El Forum Gastronómico llegó a Coruña con más de 10 días repletos de actividades en la ciudad, concursos, talleres, catas, feria profesional, empresas y grandes chefs reconocidos a nivel nacional e internacional.
No faltaron a la cita nombres como Ricardo Sanz (Kabuki), los hermanos Josep y Jordi Roca (El Celler de Can Roca) o los cocineros de Albert Adrià con las tapas bullinianas de Tickets; los televisivos Ángel León, el chef del mar, y Jordi Cruz (Àbac); o Juan Mari Arzak….la lista fue interminable. Y en ella una excelente representación gallega con Pepe Solla (Casa Solla), Lucía Freitas (A Tafona), Iago Castrillón y Eva Pizarro (Acio), Beatriz Sotelo y Xoan Crujeiras (A Estación), entre otros……Y los coruñeses Eduardo Pardo (Casa Pardo), Chisco de Llano (Culuca), Tino Otero (Pablo Gallego); Diego Bello (Alborada), Fernando Agrasar (Pé Franco) o Luis Veira (Árbore da Veira).
El mar fue el gran protagonista de unas jornadas gastronómicas en las que no faltó de nada. Tradición y modernidad, vino y gastronomía, dulce y salado, cerveza, lácteos, embutidos, menaje, aceites, mermeladas, panadería, pastelería, heladería ….
El Forum se despide dejando buen sabor de boca. Ya tenemos ganas de más actividades gastronómicas. Y es que A Coruña siempre está para comérsela!
1 y 2. Queixería Prestes
3. Panes gallegos
4. Bodeus
5. Chousa. Panaderos y Pasteleros.
6. Koama. Terrina de pulpo
7. KoppertCress. Architecture Aromatique
8. Olei
9. Josep Roca (El Celler de Can Roca)
10. Cafés Siboney
13. CampoCapela. Queso con Chourizo Celta
14. Klimer. Conos personalizables y comestibles.
15 y 16. Vermú Nordesía
17 y 18. Polbo de Lonxa
19 y 20. Pinkcow. Refresco de última generación.
21, 22 y 23. Adegas Castro Brey. Licores “bocabajo” y vinos “SiN PalaBRAS” y “Nice to meet you”.
24. Hellmann’s
25. Sosa. Fabricación de ingredientes para la restauración, pastelería y heladería.
26. Porto Muiños. Las verduras del mar
Fotografía Stéphane Lutier
Le Forum Gastronomique est arrivé à La Corogne, 10 jours qui seront remplis d’activités en ville, des concours, des ateliers, dégustations, foire professionnelle, entreprises et grands chefs cuisiniers, connus tant au niveau national qu’international.
N’ont pas manqué au rendez-vous des gens comme Ricardo Sanz (Kabuki), les frères Josep et Jordi Roca (El Celler de Can Roca), ou les cuisiniers de Albert Adrià avec leurs tapas bullinianas de Tickets; les télévisuels Ángel León, le chef de la mer, et Jordi Cruz (Àbac); ou Juan Mari Arzak … La liste est interminable. Et dans celle ci, il y a une très bonne représentation galicienne avec Pepe Solla (Casa Solla), Lucía Freitas (A Tafona), Iago Castrillón et Eva Pizarro (Acio), Beatriz Sotelo et Xoan Crujieras (A Estación), entre autres … Ainsi que les corognais Eduardo Pardo (Casa Pardo), Chisco de Llano (Culuca), Tino Otero (Pablo Gallego); Diego Bello (Alborada), Fernando Agrasar (Pé Franco) o Luis Veira (Àrbore da Veira).
La mer fut la grande protagoniste de ces journées gastronomiques durant lesquelles rien n’a manqué. LA tradition et la modernité, le vin et la gastronomie, le sucré et le salé, la bière, les produits laitiers, la charcuterie, les huiles, les confitures, les boulangeries, les patisseries, les glaciers …
Le Forum nous dit au Renoir et nous laisse de bonnes saveurs en bouche. Nous avons deja envie de plus d’activités gastronomiques. Et le fait est que La Corogne est gastronomiquement irresistible !
1 y 2. Fromager Prestes
3. Pains galiciens
4. Bodeus
5. Chousa. Boulangers et Patissiers
6. Koama. Terrine de poulpe
7. Koppert Cress. Architecture Aromatique
8. Olei
9. Josep Roca (El Celler de Can Roca)
10. Cafés Siboney
13. Campo Capela. Fromage avec du chorizo celte
14. Klimer. Cones personnalisés et comestibles
15 et 16. Vermú Nordesía
17 et 18. Polbo de Lonxa
19 et 20. Pinkcow. Boisson gazeuse unique.
21, 22 et 23. Adegas Castro Brey. Liqueurs “bocabajo” et vins “SiN PalaBRAS” y “Nice to meet you”.
24. Hellmann’s
25. Sosa. Fabrication d’ingrédients pour la restauration, la patisserie et les glaciers.
26. PortoMuiños. Las légumes de la mer
Photographies de Stéphane Lutier
3 Comments
Fantástico recorrido chicos!!! Muy buen sabor de boca si señor!!! Un besazo guapa!
Como me ha gustado verlo todo!!besos!!besos
Bonitas fotografías para recordar una grata y estupenda iniciativa. Ojalá que se repita muchas veces porque es verdad Susana, A Coruña está para comérsela. Bicos.